Calculate delivery

Is it possible to send alcohol by transport company?

На территории России действуют правила почтовых отправлений, которым перевозчики обязаны следовать. Сегодня разъясним, разрешено ли пересылать крепкий алкоголь, пиво или вино, отправляя транспортной компанией.

По России

Федеральный закон «О почтовой связи» содержит полный список веществ и предметов, запрещенных для пересылки на территории нашей страны. В частности, нельзя отправлять в посылках:

  • воспламеняющиеся и едкие жидкости;
  • огнестрельное оружие и его части;
  • наркотики, психотропные вещества;
  • скоропортящиеся продукты;
  • предметы, способные нанести вред другим (испачкать и пр.).

Как видим, спиртных напитков в перечне нет, значит, разрешено в посылке отправлять алкоголь по РФ.

За границу

Отправить алкоголь транспортной компанией в посылке или почтой за границу не получится. Правила запрещают провоз за пределы страны:

  • спиртосодержащих продуктов (вина, пива и пр.);
  • табачных изделий, курительных смесей;
  • семян растений и самих растений в любом виде.

Но важно понимать, что объемы транспортировки могут быть разными. Чтобы перевозить спиртные напитки в больших количествах, необходима высокая квалификации персонала и транспорт, отвечающий требованиям для грузов 3 класса опасности.

Кто может отправлять алкоголь и кому можно доверить доставку?

Обычно вопрос, можно ли посылкой отправить алкоголь по России, интересует не компании, а частных лиц.

Алкогольные напитки в красивых бутылках — излюбленные подарки на новогодние праздники и Рождество, дни рождения и юбилеи, свадьбы и другие памятные даты. Качественный, высококлассный, коллекционный алкоголь можно отправить как презент бизнес-партнеру. Водка была и остается одним из самых популярных сувениров из России. Еще сейчас нередко посылают родственникам и знакомым за границу краснодарские и крымские вина. А ведь есть и любители домашних спиртных напитков. Приготовленные по семейным рецептам настойки, ликеры, водка, коньяк, вино навевают ностальгию, вызывают особые воспоминания. Ну разве можно доверить ценные в разных смыслах отправления почте? Конечно, нет, ведь либо разобьют, либо «потеряют». Да и ждать целый месяц доставки, волноваться, дойдет или не дойдет, вряд ли кому-то хочется. Тем более есть алкоголь ценой в сотни евро.

А вот курьерские компании — вариант надежный и предсказуемый по срокам. Доставят все в целости и сохранности. Если захотите, передадут груз прямо в руки получателю и в назначенное время. Представьте, каким замечательным сюрпризом может стать хороший алкоголь прямо к праздничному столу!

Чтобы бутылки не разбились в пути, а содержимое не вылилось, следует особенно аккуратно упаковать посылку. Это поможет отправить спиртное, не нарушая закон — пункт о грузах, способных повредить другим посылкам.

Правила просты:

  • в качестве упаковки используется плотная картонная коробка;
  • каждая бутылка завернута отдельно в мягкую бумагу или пленку;
  • наполнитель упаковки — полистироловые шарики, мятые газеты, пенопласт.

Стоит ли собирать посылку с драгоценной бутылкой внутри самому? Если у вас нет такого опыта, лучше не рисковать и обратиться к работникам компании-перевозчика, которые сумеют качественно упаковать деликатный груз. Есть много нюансов и секретов, да и сноровка играет немалую роль.

С вопросами по пересылке алкоголя, иных предметов и веществ обращайтесь к специалистам TSM — вы получите компетентные консультации. Для желающих оперативно рассчитать стоимость услуг работает онлайн-калькулятор на сайте. Заказ на перевозку и курьерскую доставку посылок можно сделать в личном кабинете клиента, через любой популярный мессенджер или по телефону. Индивидуальное коммерческое предложение поступит вам незамедлительно.

Get the delivery calculation now
Courier arrives within 15 minutes or at the appointed time.
By submitting the data, you confirm that you agree to the user Agreement and privacy Policy
or call us
+7(495)023-49-19
Subscribe to the newsletter — get a personal discount
By submitting the data, you confirm that you agree to the user Agreement and privacy Policy
Delivery in Russia and the world
+7(495)023-49-19
Mon-Fri - 09:00-19:00
Up