Calculate delivery

How to sell on Etsy.com?

Etsy (в практике российского произношения «Итси», «Етси», «Этси») — американский маркетплейс, где продается хенд-мейд, винтажные украшения и товары для творчества. Эта площадка будет полезна, если вы изготавливаете ювелирные аксессуары, пишете картины или книги, шьете одежду на заказ, вяжете, работаете дизайнером или фотографом — в общем, создаете изделия ручной работы.

Из статьи вы узнаете, как продавать на etsy.com, реально ли получать прибыль с минимальными вложениями в рекламу и стоит ли открывать на этом сайте собственный магазин.

Несколько слов о площадке

Авторство сайта eatsy.com принадлежит столяру Робу Калину. Маркетплейс стал материальным воплощением идеи объединить людей, которые живут в разных городах и занимаются хенд-мейдом, а заодно дать мастерам возможность продавать свои работы.

Торговать на «Этси» могут только представители малого бизнеса, крупным ритейлерам на сайт вход закрыт. Это одно из преимуществ проекта, так как сообществу профессионалов и мастерам-любителям не приходится противостоять гигантам рынка. А еще сайт идеально подходит для общения. На форуме участники делятся советами, рассказывают свои истории, публикуют фото и видео, задают вопросы.

Etsy не ограничивает количество товаров в каталоге. Начать бизнес можно даже с одного лота, но практика показывает, что чем их больше, тем быстрее магазин выходит в топ. Продаются здесь любые товары, разрешенные в Соединенных Штатах и политикой сайта (к примеру, есть запрет на алкоголь и оружие). Все лоты распределяются по восьми группам:

  1. ювелирные изделия и аксессуары;
  2. одежда и обувь;
  3. товары для дома;
  4. свадебная атрибутика;
  5. игрушки и развлечения;
  6. предметы искусства и коллекционные вещи;
  7. товары для рукоделия;
  8. винтаж.

Примечательно, что «Этси» не оказывает иных посреднических услуг кроме предоставления места магазину. Доставка, возврат, хранение товаров, обработка заказов и общение с покупателями остаются за продавцом.

Легко ли работать на Etsy?

Работать на сайте просто даже при плохом знании английского языка. Интуитивно понятный интерфейс позволяет легко разобраться, где и что расположено, а понять смысл отдельных слов поможет «Google Переводчик».

Управлять магазином удобно через приложение для смартфона Еtsy for sale. Этим же инструментом можно пользоваться для переписки с заказчиками.

Приятно и отсутствие бюрократических процедур. Продавцам не нужно регистрироваться как ИП, предъявлять документы на продукцию, получать какие-либо разрешения и цифровую подпись.

Какое название магазина выбрать?

Перед тем как открыть магазин на «Этси», вам необходимо придумать название. В нейминге делайте ставку на узнаваемость и индивидуальность, при этом не старайтесь быть слишком оригинальными — покупатели могут вас просто не понять.

Итак, несколько правил удачного названия:

  • Вкладывайте смысл. Чтобы имя само липло на язык — должна быть конкретика. Подойдут слова, вызывающие зрительные образы. Можно использовать интересные фразы, географические названия, признаки предметов.
  • Дайте характеристику товару. Используйте определения и слова-ассоциации, которые расскажут об особенностях изделий. Этот прием особенно хорошо работает с изящными вещицами, такими как украшения и аксессуары.
  • Не забывайте про пробелы. Вернее, про их отсутствие. Пробелы между словами в названиях на сайте не используются. Чтобы визуально поделить фразу, не бойтесь ставить прописные буквы и для первого, и для второго слова.
  • Помните об авторском праве. Убедитесь, что придуманное название не дублирует существующую торговую марку. Иногда проще проконсультироваться с юристом, чем платить штрафы.

Придуманное название используйте везде без вариаций. Так вы запомнитесь покупателям значительно быстрее.

Как добавить товары в магазин?

Чтобы заполнить карточку товара, понадобится достаточно много времени. Стандартное описание включает более 30 пунктов. В их числе фотография лота, материал, из которого сделан предмет, дата создания, предназначение.

Если вы продаете однотипные товары, следующие карточки заполнять будет проще — часть информации подлежит копированию с последующей адаптацией.

Какими должны быть фотографии изделий?

Платформа не выставляет жестких требований к фотографиям, поэтому здесь можно увидеть и профессиональные снимки, и кадры с телефона. Однако если вы хотите хороших продаж, позаботьтесь о качестве визуального контента.

Решение купить изделие посетители площадки принимают, ориентируясь только на фото, так что необходимо показать товар в нескольких ракурсах. На Etsy есть подробная инструкция по визуальному контенту. Она рассказывает, под каким углом лучше фотографировать лоты, чтобы показать преимущества, как сделать продукт привлекательным для покупателей и обрабатывать готовые снимки.

Реклама товаров из магазина

Настроить рекламную кампанию можно в личном кабинете. Здесь продавец сам устанавливает суточный бюджет (не ниже 1 доллара) и цену за клик. По умолчанию сайт рекламирует все товары из магазина, но можно вручную выбрать позиции для промоутирования. Также на платформе можно настраивать рекламу через Google Shopping Ads и другие внешние ресурсы.

Изменить цену и параметры рекламной кампании допускается в любой момент. К примеру, владелец лотов вправе начать распродажу без согласования с сайтом или взять отпуск, во время которого не планирует принимать заказы. Об окончании этого периода покупатели узнают из рассылки.

Цена содержания магазина

За содержание магазина на «Этси» плата не взимается. Продавец финансирует только размещение каждого лота и отчисляет процент от продажи. Стоимость публикации единицы товара — 20 центов. Комиссия за проданный лот равна 5 % от суммы чека вместе с расходами на доставку. Это удобно, так как нереализованные изделия не будут убыточными, а максимальная потеря за лот составит 13 рублей.

Объявление остается активным в течение четырех месяцев (если продажа не случилась раньше). После этого владелец имеет право выложить товар заново, оплатив те же 20 центов. Сделать это можно вручную или автоматически, если подключить функцию повторного добавления.

Оплата комиссий

«Этси» выставляет счета на оплату комиссии в первых числах следующего месяца. Счет на все размещенные товары и продажи нужно погасить до 15 числа. Чтобы не пропустить нужный период, заходите в свой аккаунт на сайте в начале каждого месяца. Для удобства краткая информация о транзакциях и комиссиях приходит на электронную почту, указанную при регистрации.

Наблюдать нельзя, действовать!

Etsy.com — не та площадка, где можно ожидать пассивного заработка. Если хотите продавать свои товары и получать от этого прибыль, возьмите за правило тратить на магазин хотя бы несколько минут ежедневно. Так вы сможете улучшить контент, сделать более понятные и подробные описания, грамотно настроить рекламную кампанию и привлечь потенциальных покупателей.

Выводы

Etsy — площадка, которая помогает продавцам находить покупателей и заказчиков, не тратя время на юридическое оформление или деньги на содержание склада.

Вы можете легко начать зарабатывать на этой платформе, реализуя товары как в России, так и за границей, при этом не рискуете потерять большую сумму.

Чтобы конкурировать с другими мастерами, необходимо делать действительно качественную продукцию и правильно ее презентовать. Иначе вряд ли кто-то станет покупать ваши работы.

Готовы приступить? Тогда регистрируйтесь на сайте и начинайте продавать уже сейчас.

Get the delivery calculation now
Courier arrives within 15 minutes or at the appointed time.
By submitting the data, you confirm that you agree to the user Agreement and privacy Policy
or call us
+7(495)023-49-19
Subscribe to the newsletter — get a personal discount
By submitting the data, you confirm that you agree to the user Agreement and privacy Policy
Delivery in Russia and the world
+7(495)023-49-19
Mon-Fri - 09:00-19:00
Up