Calculate delivery

What courier service will faster send documents to another city?

Ситуация, когда важный документ находится в одном городе, но нужен в другом, требует быстрого решения — лучше всего отправить письмо с курьером. И немалую роль в достижении цели сыграет выбор исполнителя, ведь только в Москве сотни таких компаний, однако не каждая хорошо и быстро справляется с поручениями заказчиков.

При выборе курьерской службы следует обратить внимание на особенности ее работы и наличие:

  • подразделений в разных городах России и мира (при доставке за рубеж);
  • собственного автотранспорта, позволяющего не зависеть от регулярных рейсов;
  • курьеров с открытыми визами в разные страны (важно, если отправка международная);
  • дополнительных услуг (страхование отправлений, упаковка, такелаж и пр.);
  • гарантий конфиденциальности и ответственности за доверенные документы.

Разумнее всего поручить отправку деловой корреспонденции компании, которая давно известна на рынке, заслужила хорошую репутацию. Обычно такие курьерские фирмы предлагают ряд тарифов. Поэтому у клиентов есть возможность выбрать вариант с учетом того, как быстро требуется отправить документ в другой город и какова приемлемая плата.

Передача документов по-старому

Решая, как отправить документы в другой город, многие люди и даже компании, нередко уверены, что лучше действовать по-старому:

  • посылать традиционной почтой — заказным письмом с уведомлением о доставке;
  • передавать через проводников скорых поездов или водителей рейсовых автобусов;
  • отправлять со знакомым или родственником, который едет в нужный город.

Однако первый вариант вряд ли будет быстрым. Второй запрещен законами России: проводникам и водителям не разрешается транспортировать посылки и грузы. Кроме того, нет гарантий, что посторонний человек не потеряет переданные документы. Эта же причина актуальна при отправке деловых бумаг со знакомыми.

Современные способы доставки

Максимально быстро отправить документы в любой город России и мира позволяют современные курьерские сервисы разных типов. Одни доставляют корреспонденцию напрямую от отправителя получателю. Другие привозят документы в пункты выдачи, где затем письма получают адресаты.

Современные способы доставки

Срочный курьерский сервис — понятие относительное. В зависимости от выбранного клиентом тарифа, расстояния между отправителем и получателем, развитости транспортной сети доставка документов может занять от трех часов до нескольких дней.

Доставка документов курьерскими компаниями

Курьер — это сотрудник, обязанностью которого является получение письма или посылки у отправителя и быстрая доставка адресату. Он представляет специализированную компанию и от ее лица несет ответственность за соблюдение сроков и иных условий договора.

Общепринятый в России алгоритм работы курьеров выглядит примерно так:

  1. сотрудник приходит к отправителю в назначенное время и забирает письмо (посылку);
  2. выезжает или вылетает к получателю — в зависимости от расстояния и срочности заказа;
  3. вручает адресату привезенные документы и берет с него расписку о получении;
  4. отправляет заказчику сообщение о результате, по возвращении вручает расписку.

Возможна быстрая транспортировка документов в рамках одного города, перевозка по регионам России и за границу. В зависимости от этого курьеры пользуются:

  • автотранспортом (принадлежащим компании или арендованным);
  • авиасообщением (регулярными и чартерными рейсами).

При необходимости применяются комбинированные способы перевозки. Например, курьер прибывает в ближайший к городу адресата аэропорт, а далее использует арендованный автомобиль. Если письмо получает уполномоченный адресатом человек, он должен иметь при себе паспорт и доверенность.

От чего зависит стоимость пересылаемой корреспонденции

Стоимость курьерской пересылки документов определяется с учетом комплекса объективных факторов:

  • габариты и вес отправления (письмо, бандероль, посылка);
  • удаленность городов отправителя корреспонденции и адресата;
  • применяемый для выполнения заказа транспорт (авто или авиа).

На цену влияют сопутствующие услуги, например профессиональная упаковка, страхование, ожидание ответного письма адресата и пр.

Основные тарифы курьерских компаний

Разнообразие курьерских услуг отразилось на формировании тарифов — каждая крупная компания предлагает десятки вариантов. Поэтому есть возможность отправить письмо и за 30 рублей, посетив почтовое отделение, и за 2500, вызвав курьера в офис. При выборе варианта необходимо определить, насколько важен для вас собственный комфорт и что вы желаете сэкономить — время или деньги. Наверняка отправить документы в любой город удастся быстрее, без лишних хлопот и траты драгоценных часов, если курьер заберет письмо прямо у вас. Причем специалист службы доставки может сделать это даже в нерабочее время.

На тарифы существенно влияют сроки пересылки — день в день или несколько суток. Иногда от того, насколько быстро попадет документ в город получателя, зависит заключение крупной сделки или решение серьезной личной проблемы. Снижайте затраты времени и бизнес-риски, пользуясь услугой экспресс-доставки.

Также существенно сказывается на стоимости применяемый курьером транспорт. Авиаперелет всегда дороже поездки на автомобиле, но доставка проходит быстрее. Кроме того, в некоторые страны и даже в некоторые населенные пункты России переслать корреспонденцию можно только самолетом.

Доставка в электронном виде

Так как быстро отправить документы делового и частного характера по России или за границу бывает невозможно по личным причинам, нецелесообразно или подлинник не обязателен, появился особый способ оперативной доставки — в электронном виде. Для него требуется привлечь нотариуса, который:

  • заверит документ и оцифрует (отсканирует);
  • заверит электронный вариант своей цифровой подписью;
  • перешлет версию нотариусу в городе адресата.

Юрист, получивший цифровой вариант документа, переведет его в бумажный формат и заверит собственной подписью и печатью.

Однако учитывайте, что при необходимости использовать в работе или для иных целей подлинники деловых и личных документов электронный формат пересылки может быть лишь временной мерой — для решения задачи сиюминутно. В дальнейшем потребуется реальная доставка. В таком случае выбор курьерского сервиса оптимален, поскольку позволяет достичь цели в минимальные сроки. Помимо того, не снижается уровень конфиденциальности, ведь о содержимом письма или посылки будут знать только отправитель и адресат — никакие третьи лица, как в случае с привлечением нотариусов.

Подведем итоги

Курьером можно переслать документы по России и миру в любой город, а вот отправлять корпоративную или личную почту с сотрудниками транспорта незаконно, доверять перевозку важных бумаг знакомым — опасно.

Если вам нужна консультация или услуги доставки, обращайтесь в TSM — мы готовы найти лучшее решение задачи. Доставляем документы практически во все города мира, с гарантиями сохранности и конфиденциальности, в приемлемые для клиентов сроки. С учетом разных условий транспортировки у нас сформированы свыше 15 тарифов, поэтому подходящий найдется в любой ситуации. Причем индивидуальное коммерческое предложение будет готово оперативно, вам достаточно оставить заявку онлайн (на сайте либо в любом мессенджере) или по телефону.

Обращаясь к нам, вы полностью снимаете с себя заботы и беспокойство о доставке.

Get the delivery calculation now
Courier arrives within 15 minutes or at the appointed time.
By submitting the data, you confirm that you agree to the user Agreement and privacy Policy
or call us
+7(495)023-49-19
Subscribe to the newsletter — get a personal discount
By submitting the data, you confirm that you agree to the user Agreement and privacy Policy
Delivery in Russia and the world
+7(495)023-49-19
Mon-Fri - 09:00-19:00
Up